Гитлера воскресят специально ради Wolfenstein II: The New Colossus

В шутер Wolfenstein II: The New Colossus вернётся главный злодей серии — Адольф Гитлер. Фюрер не появлялся в играх франчайза со времён Wolfenstein 3D 1992 года выпуска, где выступил против главного героя внутри боевого меха-костюма. После этого он многократно упоминался в разных итерациях Wolfenstein, но ни разу не «светил лицом». Теперь, после 25-летнего перерыва, страшнейший человек в истории вновь ворвётся в культовую серию. Правда, скорее «приковыляет».

Гитлера можно увидеть в финале последнего трейлера Wolfenstein II: The New Colossus — фюрер, прихрамывая и покашливая, входит в комнату, где характерной кричалкой его приветствуют собравшиеся в ней нацистские офицеры и чиновники. Можно заметить, что выглядит он крайне болезненно, но это легко объяснимо. Перезапуск культовой серии шутеров повествует об альтернативном мире победившего нацизма. То есть по сюжету игры во Второй мировой победу одержали страны «оси», следовательно, в этой вселенной Гитлер не покончил с собой в апреле 1945 года и дожил до преклонных лет. На момент The New Colossus, действие которого разворачивается в 1961 году, фюрер уже далеко не молод — ему 72 года. Сможет ли такой пожилой человек что-то противопоставить верзиле Бласковицу в бою один на один, как некогда в Wolfenstein 3D? Только если вернётся в свой меха-костюм. Но это лишь догадки. Настоящие ответы можно получить, поиграв в The New Colossus.

Примечательно то, что в русском трейлере никак не фигурирует имя фюрера. Он, как и вся нацистская символика, подверглись цензуре. Вместо привычной свастики мелькают отдалённо напоминающие её эмблемы, а самого Гитлера зовут «Канцлером». При этом дистрибьютор Wolfenstein II: The New Colossus в России уверяет, что цензура распространяется только на промо-материалы, а самой игры это не коснётся. К слову, английская версия трейлера вышла на YouTube без купюр.

Оставьте ответ