YouTube обвинил композитора DOOM и Wolfenstein в разжигании межнациональной розни

YouTube-канал талантливого композитора Мика Гордона, на чьём счету саундтреки к DOOM, Wolfenstein: The New Order, Wolfenstein II: The New Colossus, Prey и Killer Instinct, подвергся цензуре со стороны видеохостинга. На днях Гордон выложил на своём канале шутливую песню Change Over Day, написанную для Wolfenstein II и исполняемую придуманной специально для игры группой Die Käfer. Она воспевает превосходство немецкого языка над английским. Это YouTube и не устроило.

Система отслеживания непотребного контента, очевидно, не поняла чёрного юмора и увидела в вырванной из контекста песне экстремистские нотки (которые там, естественно, есть, но используются в качестве сатиры). Не помог и так называемый дисклеймер в начале и в конце видео, предупреждающий, что всё это лишь шутка и иллюстрация альтернативной вселенной, что все совпадения случайны, а авторы произведения никого не пытаются оскорбить. Ролик был удалён «за нарушения правила YouTube по разжиганию ненависти. Узнайте подробнее о разжигании ненависти в вашей стране». Тут не до шуток.

Вдохновлённый реальными событиями фантастический шутер Wolfenstein II: The New Colossus вышел 27 октября и моментально получил массу хвалебных отзывов. Сюжет игры повествует об альтернативной реальности, в которой всеми правит победившая во Второй мировой войне национал-социалистическая партия Германии. В Wolfenstein II по американским улицам смело ходят нацисты, куклуксклановцы, не стесняясь, носят белые балахоны и учат немецкий, а Гитлер снимает кино.

Оставьте ответ