СМИ: убытки от «Бегущего по лезвию

Несмотря на положительные отзывы критиков и зрителей, «Бегущему по лезвию — 2049» всё же не удалось собрать внушительную кассу. На текущий день общие сборы сиквела едва перевалили за 240 миллионов долларов, и, похоже, фильму не суждено достичь запланированной отметки в $400 млн. А вот что определённо ждёт инвесторов, как заявили близкие к проекту источники, так это убытки в размере 80 миллионов.

Помимо Sony в ленту вложилась Alcon Entertainment. Вот только первая, вероятно, сумеет вернуть вложенные средства ($110 млн), а второй придётся взять все убытки на себя. По соглашению между двумя компаниями, в первую очередь выручку будет получать Sony, пока не покроет расходы. И лишь после этого Alcon сможет «откусить кусок пирога», чего, скорее всего, уже не случится. Обе компании от комментариев отказались.

Причиной низких кассовых сборов аналитик Эрик Хэндлер называет следующее: фильм просто не смог выйти за пределы собственной аудитории. Однако у «Бегущего по лезвию — 2049» ещё есть шанс хотя бы снизить убытки до минимума.

Новости киноНовости кино

Оставьте ответ